В Киеве прошел семинар для капелланов

Война ставит новые задачи и учит нас жить в новых условиях. Каждый, кто хоть немного соприкоснулся с ее чудовищным лицом не может ее забыть. Взрывы снарядов, смерть друзей и близких, инвалидность, выжженная земля, разрушение и ненависть… Все это малая часть того, что война оставляет в душах солдат.

Сегодня многие психологи бьют тревогу. Воины возвращающиеся из зоны боевых действий и не могут адаптироваться к мирной жизни. Это влечет за собой различные последствия и затрагивает не только одного человека, но и все его окружение  —  семью, друзей, сотрудников… Как им помочь? Наша страна не имела горького опыта войны. Поэтому таким ценным и крайне необходимым был опыт доктора Наоми Пейджет.

Она капеллан и кризисный интервент при ФБР, сертифицированный член группы духовного реагирования и оперативной группы американского сообщества Красного Креста. Доктор Наоми провела три лекции в Киеве и одну в Славянске, рассказывая о преодолении посттравматического синдрома и работе в кризисных ситуациях.

30 ноября и 1 декабря Наоми выступала на трех встречах в Киеве, организованных церковью «Новая жизнь» и лично пастором Анатолием Калюжным при поддержке Отдела социального служения и благотворительности УПЦ Киевского Патриархата.

На лекции 1 декабря доктор рассказывала о простейших принципах, которые могут помочь другим людям и самому капеллану, психологу или волонтеру.

Услышанный материал станет ценным пособием для наших волонтеров и капелланов которые служат в зоне АТО.

По материалам РИСУ. http://risu.org.ua/

Комментарии

Нет комментариев