в ожидании осени…

540457_5f391a56f13920b7fb1ff3bf268f5dd1_large

Никогда осень не была моей любимой порой года. Но сегодня Бог подарил  новые мысли и… возможно, я её полюблю…
Хорошие мысли пришли вместе с  песней  группы «Спасение» —  «Осень». Да, именно с этой песней.Всю прошлую осень я напевала её, она была рингтоном на мобильном, и утомляла  семью громким звучанием из моей комнаты. Но то ли потому, что сложней всего доходит то, что слышишь много раз, то ли просто от невнимательности… в общем, неважно почему, но только сегодня я задумалась над словами: «Осень красивую осень, Бог подарил земле, осень красивую осень я попросил себе…» —  вот эти слова и подтолкнули меня к этим размышлениям.

Никогда осень не рассматривала как подарок. Даже если она красивая, и золотая, и бархатная… Для меня  осень всегда  равнялась старости. А кому нравится старость?.. Но вот о чем я задумалась сегодня: а что если  воспринять ее действительно, как подарок?  Дар из рук Самого Бога? Подарок, завернутый в золото, перетянутый красной нитью, богатый по содержанию? Что, если вместо брезгливо-капризного подергивания губами при слове «осень», я возьму его с радостью и улыбкой? Если каждый день буду смаковать, как деликатес и одевать, как драгоценность? Разве может Тот, Кто так сильно любит меня, что отдал Сына Своего, для того чтобы удочерить меня, приблизить к Себе в Троицу, мог ли Тот Кто есть Любовь принести плохой подарок? И даже, если осень напоминает о приближении к смерти, то почему я не хочу увидеть, как красива старость, когда она с Богом?

Осень полна символов Божьей любви!!! Ведь на самом деле она красива, даже когда с дождем и  грязью под ногами…

Осень рассказывает о характере Бога. Как Он изящен в творчестве, изысканен в подборе красок, ослепителен в великолепии увядания!!! С Богом даже старость и смерть прекрасны!..  Как удивительно роскошно Бог написал финал!

Я хочу в этом году встретить осень по другому, не как приговор, а как подарок!!! Изящный, изысканный, драгоценный  из рук моего великолепного Бога! Ведь даже ромашки становятся розами, когда их принимаешь от любимого, и самые шикарные розы становятся мусором, когда их дарит враг.

Ах, Господи, до чего же я глупа… Сколько твоих подарков проигнорировала, отбросила, отвергла, как что-то посредственное, неказистое, неприятное…
А Ты щедрой рукой, в который раз, с такой же тщательностью, как и всегда, опять завернул  подарок и несешь его мне!!! Чтобы порадовать, чтобы я улыбалась, чтобы восхищалась, шуршала листвой под ногами, пряталась под зонтиком от дождя и с удовольствием пила горячий кофе у плачущего окна…

Бог, Ты самый удивительный романтик!!! Как же мы примитивны, когда пытаемся получить от людей то, что можешь подарить только ТЫ!!!!!!
Осталось два дня, и я получу подарок (если доживу) из рук моего самого любимого и любящего Отца!!!!!!!!!!

P.S. а зиму я тоже раньше не любила… холод, снег, гололед, два одеяла, посиневшие губы… А что если и зиму принять, как подарок?..

 (Н. Дубовик)

 

Комментарии

Нет комментариев