В ободрение

В радостном ожидании

Ищи способы или как фатализм превратить в веру

Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колени дрожащие; скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш!” ( Ис 35:3-4)

Мы все время искушаемся фатализмом – отношением, вынуждающим нас жить подобно пассивным жертвам внешних обстоятельств. Противоположностью фатализма является вера, глубочайшее упование, что Божия любовь сильнее всех анонимных мирских воздействий и что она может превратить нас из жертв тьмы в служителей света.

Когда Иисус изгнал из одержимого мальчика злого духа, ученики его спросили: “Почему мы не могли изгнать его?” Иисус же сказал им: ” По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас” (Мф 17:19-20)

Важно осознавать те состояния, когда мы думаем, говорим и действуем как жертвы судьбы, и шаг за шагом превращать их в моменты веры. Этот переход от фатализма к вере освободит наши сердца от холодной тьмы и преобразит нас в людей, у которых упование на силу любви может действительно передвигать горы.

Господи, когда я искушаюсь стать неконтролируемой жертвой судьбы, укрепи веру мою и помоги мне открыться силе Твоей освобождающей благодати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.