Военный корабль и маяк

60192_d435a6c37c53116a781d8ca91d701a80_large

Однажды темной ночью капитан военного корабля осторожно вел свое судно вперед. Над водой стояла плотная пелена тумана. Капитан без устали вглядывался в туманную мглу и был готов противостоять любой опасности, которая могла подстерегать корабль. Его худшие опасения оправдались, когда он увидел яркий свет прямо по курсу. Видимо, это было судно, шедшее навстречу его кораблю.

Чтобы предотвратить неминуемую беду, капитан быстро послал встречному кораблю радиосообщение: «Это капитан Джеремия Смит», — чуть потрескивал его голос в трубке. — Измените ваш курс на 10 градусов на юг. Конец связи».

К удивлению капитана, едва вырисовывавшийся в тумане корабль не сдвинулся с места. Вместо этого по радио до него донеслось: «Капитан Смит, это рядовой Томас Джонсон. Пожалуйста, измените ваш курс на 10 градусов на север. Конец связи».

Возмущенный наглостью такого сообщения, капитан закричал в ответ в трубку: «Рядовой Джонсон, это капитан Смит. Я приказываю вам немедленно изменить ваш курс на 10 градусов на юг. Конец связи».

Но встречное судно все также шло на них. «Со всем уважением, капитан Смит, — послышался голос рядового, — но это я приказываю вам повернуть на 10 градусов на север. Конец связи».

В ярости и отчаянии от того, что этот негодный моряк подвергает опасности жизни его пассажиров и команды, капитан заорал в трубку: «Рядовой Джонсон! Я вас за это под суд отдам! В последний раз я приказываю вам изменить ваш курс на 10 градусов на юг. Я — военный корабль».

Последнее сообщение от рядового Джонсона могло испугать кого угодно: «Капитан Смит, сэр. Еще раз со всем уважением к вам я приказываю вашему кораблю изменить курс на 10 градусов к северу. Я — маяк».

Божья истина — словно маяк. Она не изменится, чтобы нам было удобнее. Это мы должны измениться, чтобы наши жизни соответствовали тому, что Бог хочет от нас.

Комментарии

Нет комментариев