Всего лишь подал очки

rukopozhatie+rukopozhatie+v+kartinkah+delovoe+rukopozhatie+rukopozhatie+klipart+70529912591

Один маленький жест может сделать большое дело.

Однажды, когда я еще был новичком в старших классах, я увидел одного парня из моего класса, шагающего домой из школы. Его звали Кайл. Кажется, он тащил все свои книги и учебники. Про себя я подумал: «Почему это он несет все свои книги домой в пятницу? Ну и странноватый же тип, этот Кайл!» У меня были милые планы на выходные (футбольный матч с друзьями, завтра после обеда), а у него на уме… книги. Я пожал плечами и пошел дальше.

Вдруг вижу целую ораву парней, бегущих к нему. Они накинулись на него, выбили все книги из рук, и толкнули его так, что он бухнулся прямиком в грязищу. Очки отлетели в сторону. Я обнаружил их потом в траве, приблизительно в метрах десяти от него. Когда Кайл поднял голову, я увидел, как печальны были его глазах в тот момент.

Мое сердце сжалось от вида его лица. Я подошел к нему ближе в тот момент, когда он ползал по траве и искал свои очки, и тут я заметил, что он плачет. Я вручил ему его очки и сказал. «Эти ребята еще сопляки. Они на самом деле еще получат от жизни свое». Он посмотрел на меня и сказал «Привет, спасибо!!!». И тут он наконец улыбнулся. И не просто улыбнулся, а буквально засиял. Это была одна из тех улыбок, которые выражают благодарность.

Я помог собрать его книжки, спросил, где он живет. Оказалось, его дом находится недалеко от моего. Потом он рассказал, что раньше учился в частной школе. Я еще никогда не общался с детьми из частной школы до этого момента, мы болтали все время по пути домой, и я помогал ему нести часть его книг. Он оказался довольно милым парнем. Я спросил, может быть, он хочет поиграть в футбол с моими друзьями, и он согласился. Мы провели вместе с ним все выходные, и чем больше я узнавал Кайла, тем больше он мне нравился, и моим друзьям тоже.

В понедельник утром, я увидел Кайла опять с огромной стопкой книг. Я остановил его и сказал: «Парень, ты, наверное, хочешь как следует натренировать мускулы, таская груды книг!!!» Он только рассмеялся и протянул мне половину своих книг.

В течение следующих четырех лет, Кайл и я, стали закадычными друзьями. Когда мы выросли постарше, стали задумываться о колледже. Кайл решил поступать в один, а я выбрал другой. Но я знал, что мы всегда будем друзьями, и расстояние никогда не будет для нас проблемой. Он собирался стать доктором, а я мечтал посвятить себя футболу.

В день выпуска Кайл готовил прощальную речь от нашего класса. Я все дразнил его, но сам был рад, что мне не надо волноваться по поводу того, что бы сказать.

Настал день выпуска. Кайл выглядел великолепно. Он был одним из тех парней, которые реально нашли себя в старших классах. Выглядел ну просто замечательно в своих очках. Я знал, что все девчонки обожают его, иногда даже ревновал.

Сегодня он блистал перед всеми. Я видел, как он немного нервничает по поводу речи. Я похлопал его по спине и сказал: «Давай, большой парень! все будет хорошо!!!» Он посмотрел на меня одним из тех взглядов (с благодарностью) и улыбнулся. «Спасибо» — ответил он мне.

Перед выступлением он вначале откашлялся и затем начал: «Окончание школы — это время сказать спасибо всем, кто помог тебе пройти через все эти годы. Твоим родителям, учителям, родным братьям, может быть, тренеру… … но особенно друзьям. Я здесь для того, что бы сказать вам, что, будучи для кого-то другом, вы делаете лучшее, из того, что вы можете сделать. Я хочу рассказать вам историю».

Я просто смотрел на моего друга и не мог поверить, что он рассказывает историю, о том, что произошло в тот день, когда мы встретились с ним в первый раз. Не задолго до этой встречи он запланировал совершить самоубийство. Как раз в те выходные. Он рассказал, как он вытащил все из своего шкафчика в школе, чтобы маме ни пришлось это делать потом, и потащил все свои вещи домой.

Он не шутил. Выступал с серьезным видом, лишь слегка мне улыбнулся, посмотрев в мою сторону: «К счастью я спасен. Мой друг спас меня от отвратительной вещи».

Я слышал каждый шорох, в затихшей толпе, когда самый популярный парень в школе рассказывал о самом слабом моменте его жизни. Я видел его маму и папу, они смотрели на меня и улыбались той же благодарной улыбкой. Только в тот момент я осознал важность того маленького поступка. Всего-то подошел, подал очки, пригласил поиграть вместе в футбол…

Никогда не недооценивайте силу своих действий. Один маленький жест, и вы можете изменить, чью-то жизнь в лучшую или худшую сторону.

Бог поместил нас рядом, чтобы воздействовать друг на друга разными способами. Друзья — это как ангелы, которые поднимают нас на ноги, и когда случаются какие-то неприятности с нашими крыльями, напоминают, как взлететь!!!!!

Комментарии

Нет комментариев