ВСЕУКРАИНСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ПОДТВЕРДИЛ ЛЕГИТИМНОСТЬ НОВОЙ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал власти России отказаться от военного и иного вмешательства во внутренние дела Украины.

Об этом говорится в Заявлении, подписанном Председателем ВСЦиРО, Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры УПЦ (Московского Патриархата) Митрополитом Онуфрием, сообщает Институт религиозной свободы.

ВРЦ.jpg

«Российские чиновники должны осознать свою ответственность перед Богом и перед человечеством за возможные непоправимые последствия военного конфликта на украинской земле», – говорится в заявлении.

Всеукраинский Совет Церквей еще раз заявил о «признании легитимными сформированных Верховной Радой Украины органов государственной власти и назначенных Председателем Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины А. Турчиновым и Правительством Украины должностных лиц».

По убеждению иерархов украинских Церквей, «введение военных сил другого государства на территорию Украины является угрозой не только для нашей страны, но и для мира и спокойствия на Европейском континенте в целом».

«Граждане Украины не желают разжигания вражды. Мы хотим и в дальнейшем строить с Россией братские отношения как суверенное, независимое государство», – отмечает Совет Церквей.

ВСЦиРО обращается к международному сообществу с просьбой «сделать все возможное для сохранения мира в Украине и сохранения территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Украинского государства».

Главы украинских конфессий заявили, что «подрыв мира и стабильности в Украине угрожает разрушением всей современной системы мировой безопасности». Поэтому следует принять все меры, чтобы в Украине вследствие введения иностранных войск не разгорелась война.

Церкви и религиозные общины Украины выразили поддержку украинскому народу и призвали всех к усиленной молитве за нашу Родину.

Как сообщалось, накануне главы украинских Церквей в совместном заявлении подтвердили, что в Украине «нет притеснений по признаку языка, нации, вероисповедания». По их убеждению, все попытки российской пропаганды представить события в Украине как «фашистский переворот» и «победу экстремистов» абсолютно не соответствуют действительности.

Комментарии

Нет комментариев