Реабилитационные центры Возрождение Молись за Украину....

«Хлеб и вода за Украину» детский протест против войны

После страшного кровавого обстрела который потряс не только Мариуполь, но и всю Украину, воспитанники  детского центра реабилитации «Республика Пилигрим», руководителем которого является пастор церкви «Добрых перемен» из Мариуполя Геннадий Мохненко, объявили «голодовку». Цель голодовки высказать свой протест против вторжения российских войск в Украину, привлечь внимание мировой общественности к происходящему.

«Мы — дети, воспитанники мариупольского центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», подростки и молодежь Мариуполя, Украины, а также все, кто поддержит нас в этой акции из других городов и стран, — требуем от российского президента немедленно остановить развязанную им кровавую войну в Украине! Мы также просим экстренного вмешательства мировых политических и общественных лидеров и радикальной всесторонней поддержки Украины перед лицом российской оккупации. Ради того, чтобы хоть как-то помочь солдатам, защитникам Украины, и детям в нашей стране, страдающим от войны и агрессии соседней державы, — мы объявляем детскую голодовку», — написано на странице «Республики Пилигрим» в Facebook.

Данная акция вызвала резонанс в обществе, часть людей присоединились к данной акции. Много людей присоединяются к акции и выкладывают фото с хлебом и водой на странице «Республики Пилигрим». Кроме того,что  дети пытаются привлечь внимание мирового сообщества, они также копят деньги для помощи солдатам защищающим страну.

«Мы (ниже подписавшиеся) подростки, молодежь Мариуполя (и желающие присоединиться взрослые) начинаем акцию «Хлеб и Вода за Украину!» В течение нескольких дней (кто сколько сможет) мы будем отказываться от обычной еды и будем питаться только водой с хлебом. Сэкономленные на нашей еде средства мы будем передавать защитникам страны», — отмечается в обращении.

Напомним, что в результате обстрела террористами жилого массива города Мариуполя, 24 января 2015 года погибло 30 человек, более 100 получили ранения. Много семей остались без жилья. Более 1000 человек обратились за психологической помощью.

Комментарии

Нет комментариев