Янукович поприветствовал саммит священников в Киеве

011414914909_large340

Уполномоченный президента Украины по делам детей Юрий Павленко от имени Виктора Януковича поприветствовал делегатов Восточноевропейского саммита священнослужителей «Защити сироту — измени будущее», который начался сегодня в Киеве в «Президент отеле», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Для президента Украины  Виктора Януковича вопрос реализации права каждого ребенка-сироты является одним из приоритетов его деятельности», — отметил Павленко.

Он также привел статистику по количеству сирот в Украине. «В 2012 году 15,5 тысяч украинских детей стали сиротами, но самое главное, что 17 тысяч детей в прошлом году нашли родителей». Павленко подчеркнул, что этого не произошло бы без помощи церквей и религиозных организаций. От имени Януковича он выразил благодарность  каждой церкви и общественной организации, в том числе Альянсу «Украина без сирот», за то, что они являются «надежными контролерами и помощниками государства в реализации права ребенка на воспитание в семье».

С приветствием также выступили главы и представители украинских церквей, среди которых были: представитель Украинской православной церкви Московского патриархата; представитель Украинской греко-католической церкви, протоиерей Олекса Петрив; старший епископ Церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко; председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов; епископ Украинской христианской евангельской церкви Леонид Падун; национальный епископ объединения «Церковь Божья Украины».

После вступительной части состоялась небольшая панельная дискуссия «Церковь, преобразующая общество», в которой приняли участие Юрий Черноморец, православный публицист и богослов; Виктор Кульбич, куратор проекта «Деревня надежды»; Юрий Саквук, доктор богословия и священник УГКЦ и Юрий Веремий, старший пресвитер объединения церквей ХВЕП в Ивано-Франковской области.

Как сообщили в Альянсе «Украина без сирот», на саммит «Защити сироту — измени будущее» зарегистрировались 550 человек. Мероприятие завершит свою работу завтра, 7 февраля.

Стоит отметить, что начало саммита не обошлось без оппозиции — у входа в конгресс-холл «Президент отеля» собралась группа противников ювенальной юстиции с плакатами, которые гласили о том, что «ювенальная юстиция крадет детей», а также с призывами к священнослужителям «не становиться инструментом торговцев детьми». Участники пикета, которых собралось около 30 человек, скандировали, что Альянса «Украина без сирот» «преступная ювенальная юстиция».

Напомним, что Восточноевропейский саммит «Защити сироту – измени будущее» является инициативой альянса «Украина без сирот» в сотрудничестве с Комиссией социального служения Всеукраинского Совета Церквей, альянсом «Россия без сирот» и другими партнерами, при поддержке Christian Vision (Великобритания) и Compassion International (США).

Комментарии

Нет комментариев