Янукович снова обещает равноправие для всех конфессий

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что будет и впредь прилагать все усилия для обеспечения равных прав и условий для всех религиозных конфессий в стране. Об этом он сказал во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу президента.

«Как и прежде, я всегда буду прилагать усилия для гарантирования равных прав и условий для всех конфессий. Также я гарантирую непредвзятое отношение власти к верующим всех церквей и религиозных организаций», — сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что это позиция, которая основывается на необходимости формирования в Украине гармоничных отношений государства и церквей.

Кроме того Виктор Янукович отметил, что  постоянный диалог власти и церкви будет способствовать решению ряда вопросов, которые сегодня поднимаются религиозными общинами в различных регионах Украины.

«По вашей просьбе в областных государственных администрациях уже введена практика встреч с представителями местных религиозных организаций. Уверен, что такой постоянный диалог позволит решать немало проблем», — отметил глава государства.

Президент также напомнил, что по его поручению правительство приняло необходимые решения по организации работы Комиссии по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций. «Я посмотрел все предложения. Считаю, мы будем приближать их к конкретному решению и надеюсь, что в ближайшее время состоится заседание (комиссии) и активная работа по решению тех конкретных вопросов, которые вы поднимаете», — сказал Виктор Янукович.

Президент Украины выразил поддержку работе Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций на международном уровне. «Я всегда готов, чем могу, содействовать вашей международной деятельности», — заявил он.

Также во время встречи президент коснулся темы парламентских выборов. Он отметил, что авторитет церкви не должен использоваться в политической предвыборной борьбе. «Это авторитет церкви, и он должен быть над политической целесообразностью и оставаться той вершиной, к которой стремятся присоединиться люди, как говорится, с чистой душой», — сказал Янукович.

Он поблагодарил участников встречи за усилия, направленные на недопущение использования в политической агитации авторитета церкви, ее организационных структур, религиозной символики. «Я хотел бы, чтобы мы вместе сделали все необходимое, чтобы выборы были свободными и прозрачными», — сказал Виктор Янукович, обращаясь к участникам встречи.

Напомним, что во время встречи в мае этого года президент отметил, что государство должно создавать равные условия для всех конфессий, чтобы каждый человек был наделен тем вниманием и уважением, в которых он нуждается. Янукович подчеркнул тогда, что у людей не должно быть никаких препятствий для удовлетворения их духовных потребностей.

Комментарии

Нет комментариев