В ободрение

ЗАБУДЬ О СЕБЕ РАДИ ДРУГИХ, И ДРУГИЕ НЕ ЗАБУДУТ ТЕБЯ

В одной старинной китайской повести рассказывается о женщине, у которой умер единственный сын. Она пришла со своим горем к святому человеку и спросила: “Какие молитвы, какие магические заклинания есть у тебя, чтобы вернуть моего сына к жизни?”

Мудрец не отослал ее обратно домой, не стал объяснять, что это невозможно, но сказал: “Принеси мне горчичное зерно из дома, где никогда не знали горя. С помощью этого зерна мы прогоним горе из твоей жизни”.
Женщина тут же отправилась на поиски волшебного горчичного зерна. Сначала она подошла к роскошному особняку, постучала в дверь и сказала: “Я ищу дом, где никогда не знали горя. Тот ли это дом? Это очень важно для меня”.
“Вы пришли совсем не туда, куда вам нужно”, – ответили ей жильцы дома и рассказали о постигших их трагических событиях. Женщина подумала: “Кто может оказать этим несчастным людям большую помощь, чем я сама, испытавшая горе?”
Потерявшая сына мать осталась там на некоторое время, чтобы утешить живущих в особняке. Затем она отправилась на дальнейшие поиски дома, где никогда не знали горя. Но куда бы она не приходила: в убогие лачуги или в богатые дворцы – везде ей встречались печаль и страдание.
В конце концов, она настолько втянулась в служение другим людям, что забыла о своих поисках волшебного горчичного зерна. Служение другим несчастным изгнало горе из ее собственной жизни.
Христос оставил нам великолепный пример служения. Наш Спаситель ходил из дома в дом, исцеляя больных, утешая плачущих, успокаивая страдающих, принося мир отчаявшимся. Он брал на руки маленьких детей и благословлял их, говорил слова надежды и утешения утомленным матерям. С нежностью и вниманием Он относился ко всем несчастным и страдающим. Он трудился не для Себя, но для других. Он был слугою всем. Мы призваны служить так же, как служил Иисус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.