ЗАЧЕМ МОЛИТЬСЯ?

Praying woman hands

«Господи, научи нас молиться»

 Лк. 11:1

По своей природе человек не склонен молиться. Говорят, что жизнь человека пострадает от того, что он не молится. Но это сомнительно. Пострадать может только новая жизнь Иисуса Христа в верующем человеке, потому что эта жизнь поддерживается и питается не физической пищей, а молитвой.

В возрожденном человеке живет Божий Сын, и Его жизнь в себе человек может либо заморить голодом, либо сохранить, давая ей пищу. Такой пищей Божьей жизни в человеке является молитва.

Человеческие взгляды на молитву не основываются на Библии. Мы рассматриваем молитву как средство к получению чего-то для себя. Библия же понимает молитву как средство к познанию Самого Бога.

«Просите – и дано будет вам» (Мф. 7:7). Мы ропщем и ворчим пред Богом, жалуемся или остаемся равнодушными, но мы мало просим. Как прекрасен христианин, который подобен ребенку! Господь говорит: «Если не будете, как дети…» (Мф. 18:3). Проси – и Бог совершит. Дай Господу Иисусу Христу шанс сделать что-то для тебя, дай Ему свободу действия. Но человек только в самой крайней нужде обращается к Богу. Когда ему очень тяжело, то молиться уже не стыдно и не признак трусости; молитва становится его единственным средством соприкосновения с высшей Реальностью.

Предстань перед Богом и изложи Ему свои проблемы, решить которые ты не в состоянии. До тех пор, пока ты думаешь, что справишься сам, нет нужды тебе просить чего-то у Бога.

Вероятность того, что молитва что-то изменит, намного меньше того, что она может изменить человека, а человек влияет на положение вещей.

Господь все так устроил, что человек посредством молитвы, которая зиждется на основании искупления, меняет свой взгляд на положение вещей.

Комментарии

Нет комментариев