Здравые привычки

images

Мое участие в Бостонской конференции подошло к концу, и я решил совершить еще один «духовный» поступок. Я отправился на баскетбольный матч Бостон Селтикс. Что поделаешь, я просто не смог себе отказать в таком удовольствии. К тому же, я с раннего детства мечтал увидеть Бостонский стадион своими глазами. Последней каплей стал тот факт, что Бостонская команда играла с моей любимой командой Сан-Антонио Сперс.

Я занял свое место. В голове предательски крутилось подозрение, что я, пожалуй, являлся единственным болельщиком Сперс посреди всей этой толпы. В таком случае лучше было держать язык за зубами. Впрочем, это оказалось не так уж и просто. Какое-то время я всячески сдерживал свои эмоции, но это продлилось не долго. К концу первой четверти я издавал одинокие победные возгласы каждый раз, когда Сперс делала очко.

Люди начали оборачиваться и подозрительно поглядывать в мою сторону. Рисковое это дело, я вам скажу, быть «гласом вопиющего в пустыне»!

Примерно в это самое время я заметил еще одного сторонника Сперс с противоположной стороны зала. Он тоже аплодировал приезжей команде. Когда я хлопал в ладоши, он хлопал со мной. У меня появился партнер. Мы поддерживали друг друга. Мне сразу же стало легче.

В конце второй четверти я пальцами показал ему знак победы. Он ответил тем же. Мой новый друг был еще очень молод, но меня это не смущало. Нас объединяла высшая единая идея.

Именно для этого существует церковь. На протяжении всей недели ты ободряешь приезжую команду. Ты аплодируешь успеху Того, Кому противостоит этот мир. Ты стоишь, когда все сидят, и остаешься неподвижным, когда все вскакивают на свои ноги.

Однако ты тоже нуждаешься в поддержке. Тебе тоже нужно находиться с ребятами, которые ликуют в унисон с твоим ликованием. Ты нуждаешься в том, что Библия называет общением. Ты тоже нуждаешься в ежедневном ободрении. Иначе, через какое-то время у тебя просто может появиться желание стать частью толпы.

Автор. Макс Лукадо

Перевод: Привалов И.

Комментарии

Нет комментариев